Что ожидает российский авторынок в 2017 году, рассказал президент АВТОВАЗа Николя Мор. По его мнению, в нынешнем году автомобильный рынок либо покажет небольшой рост, либо сохранится на уровне 2016 года.

Глава АВТОВАЗа Николя Мор считает, что стабильность авторынка России или его небольшой рост в 20147 году будут обусловлены в основном за счет решения правительства продлить действующие программы господдержки автопрома и ввести новые программы. Николя Мор также сообщил, что сейчас у него больше оптимизма в отношении российского рынка, чем еще было в сентябре 2016 года. На это повлияли продажи автомобилей в РФ, зафиксированные в конце прошлого года.

Доля LADA на российском рынке в нынешнем году, которая по оценкам АВТОВАЗа превысила 20%, сохранится как минимум на текущем уровне. Николя Мор считает, что достичь этого АВТОВАЗ сможет за счет новых моделей LADA. Глава компании уверен, что в продажах бренду LADA поможет как изменение модельного ряда, так и добавление новых вариаций моделей Vesta и Xray. Речь идет об универсалах Лада Веста и Лада Веста Кросс, которые АВТОВАЗ планирует выпустить на рынок во второй половине 2017 года.