Установка кондиционера может потребоваться многим владельцам «Приоры». Ведь большая часть комплектаций этой модели ВАЗ не имела этой функции. Официальный дилер бренда автосалон «ТЕХИНКОМ» оказывает данную услугу на профессиональном уровне с использованием сертифицированных комплектующих.

Кондиционер для Lada Priora – особенности системы

Кондиционер для «Приоры» отличается простым и понятным устройством. Система охлаждения салонного воздуха позволяет добиться прохлады внутри автомобиля и спасает от запотевания окон.

Включение и выключение устройства осуществляется специальной кнопкой на панели приборов. Его эксплуатация разрешена при температуре воздуха не менее +5 градусов Цельсия и хотя бы одном открытом воздуховоде авто. Устройство может самостоятельно выключаться при затяжном подъёме в гору или буксировании очень тяжёлого прицепа. Это предусмотрено заводскими параметрами, предотвращающими перегрев двигателя. Нарушение правил использования системы может вызывать её поломку.

При включённом кондиционере возможно повышение потребления топлива. Но обычно многие автомобилисты практически не замечают этого. Зато эффективность работы и обеспечиваемый комфорт в салоне машины заметно превышают этот недостаток.

Охлаждение может выполняться с различной интенсивностью и в разных направлениях. При этом важно, чтобы в устройство подавался максимально холодный воздух. Управление режимами кондиционера осуществляется водителем вручную. Изменение настроек простое и понятное. Оно может выполняться в процессе работы климатической установки.

Этапы установки

Монтаж кондиционера в «Приору» только на первый взгляд кажется несложным. Поэтому некоторые автолюбители пытаются поставить оборудование самостоятельно. Но зачастую это не приносит нужного результата и приводит к поломке штатного оборудования автомобиля. А потому рекомендуется обращение в СТО. Специалисты выполняют эту работу в следующем порядке:

  1. В салоне размещается панель управления устройством с заменой необходимых проводов.
  2. Меняется большинство элементов системы отопления.
  3. Монтируется под капотом теплообменник (испаритель).
  4. Ставятся иные элементы системы в подкапотном пространстве.
  5. Осуществляется монтаж патрубков и проводки и их подключение.
  6. Производится заправка устройства фреоном при его отсутствии или недостатке.
  7. Проверяется работа установленного оборудования.

На выполнение процедуры может уйти около одного дня и больше. Опытные мастера способны сделать её значительно быстрее. Поэтому обращение к профессионалам может сэкономить время и деньги в случае ошибок.

Особенности работы системы

Кондиционер быстро охлаждает салон даже в сильный зной. Но для правильного функционирования устройство требует настройки. Для включения и выключения используется кнопка на панели приборов. Настройка скорости подачи воздуха осуществляется крайней правой регулировочной ручкой, около которой имеются цифры от 1 до 4. Устанавливая максимальное положение, не нужно забывать, что интенсивное охлаждение внутреннего пространства автомобиля – частая причина простудных заболеваний у водителя и пассажиров. Выбирать слишком быстрое охлаждение не рекомендуется, если в машине дети, пожилые люди или пассажиры с ослабленным здоровьем.

Установка положения для обдува выполняется средней крутящейся ручкой. Во избежание простуды нежелательно направлять воздух в лицо водителю и пассажирам. А направление его на стёкла позволит быстро избавиться от их запотевания. При этом важно выбрать максимальную скорость воздушного потока.

Официальный дилер марки автосалон «ТЕХИНКОМ» предлагает услугу по профессиональной установке кондиционера в «Приору». Работа осуществляется с гарантией, по отработанной технологии и занимает около одного дня. Мы используем оригинальные комплекты, разработанные для этой модели машины, профессиональное оборудование и инструменты.